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Rezept: Gans mit Salbeifüllung

Bild: Gans mit Salbeifüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 20.67 €        Kosten Portion: 3.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 kgMastgansca. 17.97 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfefferca. 0.05 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
4 Äpfel - säuerlichca. 2.09 €
2 Salbeizweigeca. 0.18 €
0.125 lMadeira-Weinca. 1.67 €
1 ELMehlca. 0.01 €
scharfer Senfca. 0.07 €
körnige Hühnerbrüheca. 0.09 €
0.375 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gans innen und außen sorgsam waschen, abtrocknen, salzen und pfeffern. Die Zwiebel und Äpfel schälen, vierteln, mit den grob gehackten Blättern von 2/3 der Salbeizweige vermischen und die Gans damit füllen.

Nach dem "Schnürsenkelprinzip" verschließen. Auf dem Bratrost über der mit wenig Wasser gefüllten Fettpfanne im 175 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 2) auf der 2. Schiene von unten etwa 3 Stunden braten.

15 Minuten vor Ende der Garzeit mit Madaira und danach nochmals mit Bratenfond übergießen. Die Gans warm stellen, den Bratensatz mit Wasser loskochen, entfetten und mit angerührtem Mehl binden.

Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Senf und Hühnerbrühe abschmecken und den übrigen gehackten Salbei hineingeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gans mit Salbeifüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Gans - Frischware  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Madeira  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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