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Rezept: Putenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme

Bild: Putenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 6.58 €        Kosten Portion: 1.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Putenschnitzel - á 150gca. 3.47 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.09 €
2.5 ELMangochutney - evtl. etwas mehrca. 0.34 €
400 gFrischkäseca. 1.18 €
5 ELMilchca. 0.07 €
3 mittelgr.Bananenca. 1.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatca. 0.04 €
Paprikapulverca. 0.07 €
Curryca. 0.10 €
1 ELWeinbrand - evtl. etwas mehrca. 0.11 €

Zubereitung:

Als Beilage zu diesem Gericht passen Baguette oder Reis, am besten in Brühe gegart, und grüner Salat oder Paprika-Mais-Salat.


Öl mit reichlich Pfeffer, Paprika und Muskat verrühren und die Putenschnitzel eine Stunde darin marinieren.

Mangochutney pürieren. Frischkäse durch ein Drahtsieb zum Mangochutney streichen und beides mit der Milch glatt rühren. 1/2 TL Curry und den Weinbrand (oder die Worcestersoße) unterrühren und die Creme mit Salz abschmecken.

Bananen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Die Putenschnitzel von jeder Seite etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Die fertigen Schnitzel auf eine feuerfeste Platte oder in eine Auflaufform legen und salzen.

Bananenscheiben auf den Schnitzeln verteilen und die Käsecreme darüber streichen. Etwa 10 Minuten im Backofen bei 200°C oder unter dem Grill überbacken, bis die Käsecreme hellbraune Stellen bekommt. (Immer wieder überprüfen, dass sie nicht anbrennt!



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(*) Für diese Version von Putenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Curry  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Mango-Chutney  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Weinbrand 36% Vol.


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