Rezept: Gänsekeule mit Trockenobst und Apfelrotkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen):
2 | Gänsekeulen | |
8 | Getrocknete Aprikosen | |
6 | Backpflaumen - Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
150 g | Wurzelgemüse | ca. 0.15 € |
2 Tasse(n) | Brühe | |
Lorbeerblatt | ||
Wacholderbeeren | ||
Nelke | ca. 0.05 € | |
Pfefferkörner | ||
Beifusskraut | ||
APFELROTKRAUT | ||
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
1 EL | Preiselbeeren | |
0.5 Tasse(n) | Rotwein | |
1 Pack. | Rotkohl |
Zubereitung:
Aprikosen in längliche Stücke schneiden. In die Gänsekeulen Öffnungen einschneiden und die Aprikosenstücke hineinstecken. Keulen nur mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
Wurzelgemüse in Butterschmalz kurz anbraten, mit Brühe aufgießen, Lorbeerblatt, Nelke, Wacholderbeeren, Beifusskraut und Pfefferkörner sowie die in Stücke geschnittenen Backpflaumen dazugeben. Gespickte Gänsekeulen hineinlegen und im Bratrohr bei 180-200 Grad ca. 40 Minuten garen. Ab und zu wenden.
Rotkohl kurz erhitzen, die in feine Scheiben geschnittenen Äpfel dazu, kurz andünsten - mit Preiselbeeren und Rotwein abschmecken.
Als Beilage am besten rohe fränkische Kartoffelklöße.
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