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Rezept: Gänsekeule mit Trockenobst und Apfelrotkraut

Bild: Gänsekeule mit Trockenobst und Apfelrotkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen):

2 Gänsekeulen 
8 Getrocknete Aprikosen 
6 Backpflaumen - Pfeffer aus der Mühle 
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
150 gWurzelgemüseca. 0.15 €
2 Tasse(n)Brühe 
Lorbeerblatt 
Wacholderbeeren 
Nelkeca. 0.05 €
Pfefferkörner 
Beifusskraut 

APFELROTKRAUT
1 Apfelca. 0.32 €
1 ELPreiselbeeren 
0.5 Tasse(n)Rotwein 
1 Pack.Rotkohl 

Zubereitung:

Aprikosen in längliche Stücke schneiden. In die Gänsekeulen Öffnungen einschneiden und die Aprikosenstücke hineinstecken. Keulen nur mit Pfeffer aus der Mühle würzen.

Wurzelgemüse in Butterschmalz kurz anbraten, mit Brühe aufgießen, Lorbeerblatt, Nelke, Wacholderbeeren, Beifusskraut und Pfefferkörner sowie die in Stücke geschnittenen Backpflaumen dazugeben. Gespickte Gänsekeulen hineinlegen und im Bratrohr bei 180-200 Grad ca. 40 Minuten garen. Ab und zu wenden.

Rotkohl kurz erhitzen, die in feine Scheiben geschnittenen Äpfel dazu, kurz andünsten - mit Preiselbeeren und Rotwein abschmecken.

Als Beilage am besten rohe fränkische Kartoffelklöße.


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(*) Die Zubereitung von Gänsekeule mit Trockenobst und Apfelrotkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Äpfel  *   Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Suppengemüse  *   TK-Gänsekeulen  *   Wacholderbeeren  *   Wildpreiselbeeren


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