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Rezept: Gänsekeulen in Cidre

Bild: Gänsekeulen in Cidre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Gänsekeulen à 400 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Rosmarinzweige 
2 rote Chilischotenca. 0.32 €
300 mlCidre (französischer - Apfelwein)ca. 0.40 €
250 gsäuerliche Äpfelca. 0.75 €
etwasZucker 

Zubereitung:

Die Oberkeulen der Gänsekeulen entbeinen, dabei das Fett abschneiden. Das Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Je l Zweig Rosmarin in die Oberkeule legen, das Fleisch zusammenrollen und verschnüren. Das gehackte Gänsefett in einem Bräter auslassen und die Keulen darin langsam ringsum anbraten. Chilischoten in Streifen schneiden, dabei die Kerne entfernen. In den Bräter geben, mit 150 ml Cidre ablöschen, den Bräter schließen und in den Gasbackofen einschieben. Nach 40 Minuten das Fett abgießen. Die Äpfel waschen, die Kerngehäuse ausstechen und mit Zucker bestreuen. In den Bräter setzen, mit dem restlichen Cidre begießen und weiterbraten, bis die Apfel anfangen zu platzen.

Beigabe: Kroketten, Rotkohl :Bratzeit: : : ca. 70 Minuten Vorbereitungszeit: : : ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Gänsekeulen in Cidre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   TK-Gänsekeulen  *   Zucker - Raffinade


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