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Rezept: Gänseleberpastete selbstgemacht

Bild: Gänseleberpastete selbstgemacht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gGänseleberca. 0.00 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
30 gGänseschmalzca. 0.28 €
1 kgGänsehackfleisch, mager 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - gerieben 

Zubereitung:

Leber in Stücke schneiden, Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden, beides im Schmalz braten.

Anschließend einmal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen, mit dem Hackfleisch vermengen und nochmals durch den Wolf drehen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Sodann die Masse in Einmachgläser füllen, etwa bis zwei Fingerbreit unter den Rand.

Die Gläser mit Gummiringen und Deckel verschließen und in einem Einkochtopf 110 Minuten bei 100° C einkochen.


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(*) Für diese Version von Gänseleberpastete selbstgemacht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gänseleber  *   Gänseschmalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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