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Rezept: Gänse-Rillettes

Bild: Gänse-Rillettes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

1 Gans; a ca. 2.5 kg 
700 gGrüner Speck, ungesalzenca. 3.39 €
3 ELÖl; zum Anbraten 
500 mlBouillonca. 4.61 €
3 Karottenca. 0.26 €
1 mittelgr.Knollensellerie 
5 Lorbeerblätterca. 1.89 €
12 Wacholderbeeren 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

(*) 1 Rezept reicht für Gefässe von insgesamt 1.5 Liter Inhalt.

Die Gans mit der Geflügelschere in Stücke schneiden. Speckschwarte entfernen, Speck in 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit den Gänseteilen in einen großen Bräter legen, bei starker Hitze rundherum kräftig anbraten. mit der Bouillon ablöschen. Karotten und Sellerie rüsten und klein schneiden. Zusammen mit den Lorbeerblätter und den Wacholderbeeren zum Fleisch geben. In den 160 Grad heißen Ofen schieben und alles zugedeckt vier Stunden köcheln lassen, d.h. so lange, bis das Fleisch von den Knochen fällt resp. auseinanderfällt. Die Knochen entfernen.

Alles zerkleinern, aber nur sowiet, dass die Fleischfasern noch sichtbar bleiben. Die Masse wieder zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer würzen. Noch heiß in Gläser abfüllen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänse-Rillettes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   TK-Hafermastgans - ganz  *   Wacholderbeeren


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Gans Kalt Rillettes Vorspeise


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