Rezept: Garnelen auf Kräuter-Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Riesengarnelen, - geschält o. Barbecue-Garnelen ca. 200 g Tk | |
0.5 l | Gemüsefond (Glas) | ca. 2.49 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
200 g | Langkorn-Wildreismischung | ca. 0.88 € |
200 g | Auberginen | ca. 0.50 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Paprikaschote, rot - a 150 g | ca. 0.87 € |
250 g | Zucchini | ca. 0.42 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ||
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
1 EL | Provencekräuter, TK |
Zubereitung:
Riesengarnelen oder Barbecue-Garnelen auftauen. Gemüsefond mit
Butter und etwas Salz aufkochen, Reis hinzufügen, 10 Minuten leicht
kochen, dann bei kleiner Hitze ausquellen lassen (10-15 Min.)
Unterdessen Aubergine putzen, waschen und trockentupfen, zu Scheiben
schneiden und salzen. Paprikaschoten und Zucchini putzen, waschen.
Paprika dünn schälen, zu Streifen oder Rauten schneiden, Zucchini
der Länge nach hobeln oder scheibeln. Auberginenscheiben
trockentupfen, mit den Paprikaschoten in 4 El. Olivenöl dünsten.
Zucchini dazugeben und 5 Minuten mitdünsten, Gemüse mit Salz, Pfeffer
und Zitronensaft abschmecken. Riesen- oder Barbecue-Garnelen
trockentupfen, im restlichen Öl in beschichteter Pfanne pro Seite 2
~ 3 Minuten braten, salzen und pfeffern. Provencekräuter unter den Reis
mischen, auf 4 vorgewärmte Teller verteilen, Gemüse und die
Garnelen darübergeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Härdöpfelchüechli 4 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 3.12 € Kartoffeln kochen, Wasser abgießen, etwas antrocknen lassen und passieren. Eigelbe, Salz und Muskat beifügen, alles gut vermischen. Auskühlen lassen und den | |
Calas 1 Rezept Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.39 € In New Orleans ist diese Soulfood-Leckerei eine beliebte Spezialität. Die Menge der Zutaten reicht für 15 - 20 Calas. Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser | |
Ostpreußischer Kakalinski oder Bäbb 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.87 € Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebeln reiben. Beides mit Mehl und Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Ein Backblech mit Schmalz | |
Sugo d'anguilla aus Umbrien - Tomatensugo mit Aalstückchen 4 Portionen Preise: Discount: 26.67 € EU-Bio: 26.96 € Demeter: 26.96 € Diese Aalsauce passt besonders gut zu Spaghetti. Sie ist eine Spezialität aus der Gegend des Trasimener Sees. Was heute als Saucenrezept dient, was früher die | |
Pilzomelett 4 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 3.79 € Pilze putzen, falls nötig klein schneiden. In heißer Butter in einer Pfanne 2-3 Minuten anbraten, salzen, pfeffern. Eier, Sahne und Petersilie verquirlen, mit |