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Rezept: Garnelen auf Kräuter-Reis

Bild: Garnelen auf Kräuter-Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Riesengarnelen, - geschält o. Barbecue-Garnelen ca. 200 g Tk 
0.5 lGemüsefond (Glas)ca. 2.49 €
1 ELButterca. 0.08 €
200 gLangkorn-Wildreismischungca. 0.88 €
200 gAuberginenca. 0.50 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Paprikaschote, rot - a 150 gca. 0.87 €
250 gZucchinica. 0.42 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
6 ELOlivenölca. 0.77 €
1 ELProvencekräuter, TK 

Zubereitung:

Riesengarnelen oder Barbecue-Garnelen auftauen. Gemüsefond mit
Butter und etwas Salz aufkochen, Reis hinzufügen, 10 Minuten leicht
kochen, dann bei kleiner Hitze ausquellen lassen (10-15 Min.)
Unterdessen Aubergine putzen, waschen und trockentupfen, zu Scheiben
schneiden und salzen. Paprikaschoten und Zucchini putzen, waschen.
Paprika dünn schälen, zu Streifen oder Rauten schneiden, Zucchini
der Länge nach hobeln oder scheibeln. Auberginenscheiben
trockentupfen, mit den Paprikaschoten in 4 El. Olivenöl dünsten.
Zucchini dazugeben und 5 Minuten mitdünsten, Gemüse mit Salz, Pfeffer
und Zitronensaft abschmecken. Riesen- oder Barbecue-Garnelen
trockentupfen, im restlichen Öl in beschichteter Pfanne pro Seite 2
~ 3 Minuten braten, salzen und pfeffern. Provencekräuter unter den Reis
mischen, auf 4 vorgewärmte Teller verteilen, Gemüse und die
Garnelen darübergeben.


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(*) Für diese Version von Garnelen auf Kräuter-Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Fond - Gemüse  *   Kräuter der Provence - TK  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reis-Wildreis-Mischung  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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