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Rezept: Garnelen Fritters mit Chili und Koriander

Bild: Garnelen Fritters mit Chili und Koriander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 20 Stück:

1.2 kgGarnelen, a 25 g, roh, ohne - Kopf, mit Schaleca. 0.00 €
300 gKartoffeln, mehligkochendca. 0.36 €
30 gIngwerwurzel - frischca. 0.21 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €
2 Eiweiß (M)ca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl - zum Fritieren 
100 gAsiatisches Paniermehl - (Asia Laden) 

Zubereitung:

Die Garnelen auftauen lassen und aus der Schale brechen. Am Rücken einschneiden und entdarmen. Das Garnelenfleisch in 1/2 cm große Stücke schneiden. Die Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen, abkühlen lassen und durch eine Presse drücken. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weisse und Hellgrüne in sehr feine Ringe schneiden. Die Chilischoten längs halbieren und fein hacken. Die Korianderblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Das Garnelenfleisch mit Kartoffeln, Ingwer, Chili, Koriander und Eiweiß mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Masse etwa 50 g schwere Kugeln formen. Die Kugeln nebeneinander auf ein Tablett legen, zudecken und bis zum Frittieren kalt stellen. Das Öl auf 180oC erhitzen. Die Kugeln im Paniermehl wenden und portionsweise 4-5 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Saucen servieren.


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(*) Für diese Version von Garnelen Fritters mit Chili und Koriander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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