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Rezept: Garnelen in Portweingelee

Bild: Garnelen in Portweingelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gAusgelöste Garnelenca. 0.00 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Saft von 1/2 Zitrone 
1 Karotte (würfelig - geschnitten) 
3 ELSelleriewürfel 
1 TLgeriebener Ingwerca. 0.03 €
100 mlWeißer Portweinca. 0.00 €
200 mlKräftiger Hühnerfond 
4 Wachteleierca. 0.83 €
4 BlattGelatine - bis 1/4 mehrca. 0.59 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE GARNITUR
Blattsalate und Kerbel 

Zubereitung:

Garnelen in 1/2 cm-Würfel schneiden. In Olivenöl mit blättrig geschnittenem Knoblauch kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen, auf Küchenpapier abtupfen. Karotten- und Selleriewürfel in Salzwasser weich kochen und abseihen. Hühnersuppe mit Portwein und Ingwer aufkochen. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine zugeben, mit den Garnelen und Gemüsewürfeln verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Wachteleier 3 Minuten kochen, schälen und halbieren. Dariolformen oder Moccatassen kalt ausspülen, etwas Gelee eingießen, zwei Eihälften einlegen und im Kühlschrank kurz stocken lassen. Anschließend die restliche Masse einfüllen und im Kühlschrank für mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Garnelengelee aus der Form stürzen, mit Blattsalaten anrichten, mit Kerbel garnieren. Dazu passt Sauerrahm, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft gewürzt.


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(*) Für diese Version von Garnelen in Portweingelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wachteleier  *   Zitronen


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