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Rezept: Garnelen mit Grünem Curry

Bild: Garnelen mit Grünem Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:

2 ELGrüne Currypaste 
2 ELSpeiseölca. 0.03 €
450 gRiesengarnelen, geschält - und gesäubertca. 9.65 €
4 Kaffirlimonenblätter, - erpflückt 
1 Stange(n)Zitronengras - zerdrückt und gehacktca. 0.46 €
250 mlKokosmilchca. 1.16 €
2 ELFischsoßeca. 0.45 €
0.5 Gurke, entkernt und in - dünne Stifte geschnitte 
10 Basilikumblätter (evtl. - mehr) 
4 Grüne Chilis, geschnitten 

Zubereitung:

1. Grüne Currypaste in heißem Öl braten, bis sich Bläschen bilden und sich das Aroma ausbreitet.

2. Garnelen, Limonenblätter und Zitronengras zufügen. 1-2 Minuten braten, bis die Garnelen rosa werden.

3. Kokosmilch einrühren. Unter gelegentlichem Umrühren etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis das Garnelenfleisch zart geworden ist.

4. Fischsoße, Gurken und Basilikum einrühren, die roten Chilis obenauf geben und servieren.

Ein duftend-cremiges Currygericht, das sich schnell zubereiten lässt. Man kann für dieses Rezept auch Huhn verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Garnelen mit Grünem Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fischsauce - asiatisch  *   Grüne Currypaste  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosmilch  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Zitronengras - frisch


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