Rezept: Garnelen mit Grünem Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.77 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 -6 Personen:
2 EL | Grüne Currypaste | |
2 EL | Speiseöl | ca. 0.03 € |
450 g | Riesengarnelen, geschält - und gesäubert | ca. 9.65 € |
4 | Kaffirlimonenblätter, - erpflückt | |
1 Stange(n) | Zitronengras - zerdrückt und gehackt | ca. 0.46 € |
250 ml | Kokosmilch | ca. 1.16 € |
2 EL | Fischsoße | ca. 0.45 € |
0.5 | Gurke, entkernt und in - dünne Stifte geschnitte | |
10 | Basilikumblätter (evtl. - mehr) | |
4 | Grüne Chilis, geschnitten |
Zubereitung:
1. Grüne Currypaste in heißem Öl braten, bis sich Bläschen bilden und sich das Aroma ausbreitet.
2. Garnelen, Limonenblätter und Zitronengras zufügen. 1-2 Minuten braten, bis die Garnelen rosa werden.
3. Kokosmilch einrühren. Unter gelegentlichem Umrühren etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis das Garnelenfleisch zart geworden ist.
4. Fischsoße, Gurken und Basilikum einrühren, die roten Chilis obenauf geben und servieren.
Ein duftend-cremiges Currygericht, das sich schnell zubereiten lässt. Man kann für dieses Rezept auch Huhn verwenden.
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