Rezept: Garnelen mit Limettensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Limette (unbehandelt) | ca. 0.19 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 ml | Öl | ca. 0.28 € |
50 g | Sahnejoghurt | ca. 0.12 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
12 | Riesengarnelen (ohne Kopf, - mit Schwan , a 50 g) | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
Zubereitung:
Die Limettenschale abreiben, 2 tb Saft auspresssen. Eigelb, Limettenschale und 1 tb Saft mit Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Das Öl nach und nach unterschlagen. Den Joghurt und 1 1/2 tb Schnittlauch unter die Mayonnaise rühren, mit Salz und Limettensaft nachwürzen, mit 1/2 ts Schnittlauch bestreuen. Aus den Riesengarnelen die Därme ziehen. Garnelen kurz abspülen, trocken- tupfen und im heißen Öl von jeder Seite 3-4 Min.braten. mit Salz und Pfeffer würzen.
Mayonnaise in ein Schälchen füllen, Garnelen auf einer Platte anrichten.
Eventuell mit Limettenscheiben garnieren.
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