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Rezept: Garnelen mit Rucola

Bild: Garnelen mit Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gRohe Garnelenschwänze - (etwa 10 cm lange)ca. 0.00 €
1 (-2) Bund Rucola 
2 mittelgr.Tomatenca. 0.64 €
2 Knoblauchzehen (wahlweise)ca. 0.18 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Garnelen auf der Rückenseite aufschneiden, den Darm entfernen. Garnelen kurz abspülen und trocknen.

Rucola verlesen, waschen und trocknen. In 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden.

Die Tomaten überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Knoblauchzehen (wahlweise) pellen und vierteln.

In einer Pfanne das Öl mit dem Knoblauch erhitzen. Die Garnelen auf jeder Seite eine Minute anbraten. Rucola und Tomaten zugeben, zugedeckt 5 bis 6 Minuten dünsten, ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Cayenne und Zitronensaft abschmecken. Mit Safranreis servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen mit Rucola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft


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