Rezept: Garnelen mit Zucchini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
4 | Knoblauchzehen - jung | ca. 0.36 € |
2 | Pfefferschoten, rot und grün | |
250 g | Schlanke Zucchini | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 kg | Riesengarnelen (ohne Kopf - und Schale) | ca. 21.45 € |
250 ml | Olivenöl | ca. 1.60 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Zitronenscheiben | ca. 3.96 € |
Zubereitung:
1. Den Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Die Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Zucchini putzen, in dünne Scheiben schneiden und salzen.
2. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Garnelen waschen, trockentupfen und wenn nötig entdarmen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen, Pfefferschoten und Knoblauch zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 4-6 Minuten garen.
3. Die Zucchini gründlich trockentupfen, zu den Garnelen geben und 2- 3 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreuen und mit den Zitronenscheiben servieren. Dazu passt Baguette.
Sie können die Zutaten auch alle in eine feuerfeste Form füllen, mit dem heißen Olivenöl begießen und im heißen Ofen bei 225 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad) 10 Minuten garen.
Zubereitungszeit 30 min
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