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Rezept: Garnelen mit Zucchini

Bild: Garnelen mit Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

4 Knoblauchzehen - jungca. 0.36 €
2 Pfefferschoten, rot und grün 
250 gSchlanke Zucchinica. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 kgRiesengarnelen (ohne Kopf - und Schale)ca. 21.45 €
250 mlOlivenölca. 1.60 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Zitronenscheibenca. 3.96 €

Zubereitung:

1. Den Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Die Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Zucchini putzen, in dünne Scheiben schneiden und salzen.

2. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Garnelen waschen, trockentupfen und wenn nötig entdarmen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen, Pfefferschoten und Knoblauch zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 4-6 Minuten garen.

3. Die Zucchini gründlich trockentupfen, zu den Garnelen geben und 2- 3 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreuen und mit den Zitronenscheiben servieren. Dazu passt Baguette.

Sie können die Zutaten auch alle in eine feuerfeste Form füllen, mit dem heißen Olivenöl begießen und im heißen Ofen bei 225 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad) 10 Minuten garen.

Zubereitungszeit 30 min


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen mit Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


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Garnelen Vorspeisen Zucchini


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