Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Garnelen-Buletten mit Crème-Fraîche-Sauce

Bild: Garnelen-Buletten mit Crème-Fraîche-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 21.39 €        Kosten Portion: 5.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gRiesengarnelen (ohne Kopf, - mit Schale)ca. 15.02 €
150 gRote Zwiebelnca. 0.15 €
3 Rote Chilischotenca. 0.47 €
2 Grüne Chilischotenca. 0.32 €
2 BundKoriandergrünca. 6.60 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 Limetteca. 0.19 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Die Garnelen aus der Schale brechen, entdarmen und grob hacken. Portionsweise in der Küchenmaschine zu einer Farce verarbeiten. Kalt stellen.

2. Die roten Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die roten und die grünen Chilischoten der Länge nach aufschlitzen, entkernen und getrennt in feine Würfel schneiden. Korianderblättchen von den Stielen zupfen. Die Knoblauchzehe pellen. Beides fein hacken. 2/3 der Zwiebeln, die grünen Chilischoten, die Hälfte der Korianderblättchen und den Knoblauch mit der Garnelenfarce mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Masse zwölf Buletten formen. Kalt stellen.

3. Von der Limette die Schale abreiben und 1 El Saft auspressen. Creme fraiche mit Limettenschale und -saft, den restlichen Zwiebeln, dem restlichen Koriandergrün und den roten Chilischoten verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Buletten dar-in von jeder Seite in etwa 4 Minuten goldbraun braten. Mit der Creme-fraiche- Sauce servieren. Dazu passt Tomaten-Frisee-Salat und Baguette.

Tomaten-Frisee-Salat: Für 4 Portionen von 1 Friseesalat die hellgrünen und die gelben Blätter in Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern. 4 Tomaten in Scheiben schneiden. 2 Schalotten pellen, fein würfeln, mit Salz, Pfeffer, 1 El Zitronensaft, 1/2 Tl abgeriebener Zitronenschale und 4 El Olivenöl zu einer Vinaigrette rühren. Tomaten und Frisee unterheben.

:Nährwerte :Fett in g: 19 :Kohlenhydrate in g: 6 :kcal: 349 :kJ: 1546

:Zubereitungszeit :60 min


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen-Buletten mit Crème-Fraîche-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Krustentier Milchprodukt Riesengarnele Soße


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pilz-Carpaccio mit NüssenPilz-Carpaccio mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.44 €   EU-Bio: 7.07 €   Demeter: 7.10 €
Carpaccio einmal nicht mit Fleisch, sondern als leckere vegetarische Variante. Die verschiedenen Pilze putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einem   
AuberginengnocchiAuberginengnocchi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.44 €
Den Backofen auf 220°C (Heissluft 200° C) vorheizen. Die Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In   
Bayern-SchmausBayern-Schmaus   2 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.93 €
Kohl putzen, zu Streifen schneiden. Unters heiße Schmalz rühren. Brühe, Essig, Zucker und Kümmel hinzufügen, Kohl gardünsten. Unterdessen Leberknödel nach   
Tomaten-Orangen-ChutneyTomaten-Orangen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 6.20 €   Demeter: 6.20 €
Die Tomaten blanchieren, häuten und in Stücke schneiden. Die Orangen komplett abschälen, auch die weiße Haut, und in Stücke schneiden. Die   
Bandnudeln mit Krabben und ChampignonsBandnudeln mit Krabben und Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 7.11 €   Demeter: 7.11 €
Nudeln in reichlichen kochendem Salzwasser mit Öl bissfest garen. Schnittlauch abbrausen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. Inzwischen frische Champignons   


Mehr Info: