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Rezept: Garnelen-Gurken-Salat

Bild: Garnelen-Gurken-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

800 gGarnelen i.d. Krusteca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
50 gFrühstücksspeck - in 4 dünnen Scheibenca. 0.65 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
1 BundDillca. 0.99 €
2 TLSenf mittelscharfca. 0.02 €
0.5 TLPfeffer, weiß 
3 ELEstragonessigca. 0.21 €
8 ELSonnenblumenölca. 1.10 €
8 Blätter Kopfsalat, frisch 

Zubereitung:

Die Garnelen 5 Minuten in sprudelndem Salzwasser garen, dann abtropfen und abkühlen lassen. Den Speck in dem Öl ausbraten , dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den abgekühlten Speck zerkrümeln. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben und die Gurkenhälften in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, dann mit den Speck mischen. Den Dill waschen, fein schneiden und über die Gurken streuen. Den Senf mit 1 Prise Salz, dem Pfeffer und dem Essig mischen. Das Öl in einem dünnen Strahl mit dem Schneebesen unterrühren. Die Garnelen aus den Krusten lösen, vom Darm befreien und zu der Gurken-Speck-Mischung geben. Die Marinade unterheben. Den Salat 10 Minuten durchziehen lassen. Die Salatblätter waschen, trockenschleudern, den Salat darauf anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Garnelen-Gurken-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Kräuteressig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Garnelen  *   Kopfsalat  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl


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