Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Garnelen-Pfanne

Bild: Garnelen-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

250 gZwiebelnca. 0.66 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 ELÖlca. 0.07 €
0.25 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.05 €
2 ELKokoscremeca. 0.14 €
300 mlWasserca. 0.00 €
750 gSüßkartoffelnca. 3.37 €
750 gLauchca. 1.49 €
300 gMaiskörner - (Dose)ca. 1.46 €
500 gkleine feste Tomatenca. 1.69 €
500 gGarnelen - gekocht und geschältca. 0.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 BundKorianderca. 1.50 €
0.5 Limette - der Saft davonca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch sehr fein hacken. Im heißen Öl andünsten. Mit Kreuzkümmel würzen. Kokoscreme und Wasser unterrühren. Flüssigkeit einköcheln lassen.

Süsskartoffeln schälen. In 1X1 cm große Würfel schneiden. In die Pfanne geben und weich dünsten.

Lauch in 1/2 cm dicke Ringe schneiden und mitgaren. Abgetropfte Maiskörner mit erhitzen.

Tomaten häuten, vierteln und die Kerne entfernen. Tomaten und Garnelen unterheben.

Schnittlauch in Röllchen, Petersilie und Koriander grob hacken. Krabbenpfanne damit bestreuen. Limettensaft zufügen. Das Gericht kurz durchrühren. Mit Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Garnelen-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Süßkartoffeln  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Fischgerichte Party


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basilikum-Knödel mit Zucchini-Tomaten-SauceBasilikum-Knödel mit Zucchini-Tomaten-Sauce   3 Portionen
Preise: Discount: 2.34 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.46 €
Basilikumblättchen waschen, fein hacken und in 500 ml kaltes Wasser geben. Knödelmischung mit dem Schneebesen einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Mit   
Kürbisbratlinge mit SchmandKürbisbratlinge mit Schmand   4 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.54 €
Eier mit Quark, Meersalz, Muskat, Koriander, Pfeffer und Vollkornmehl verrühren. Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht rösten, grob hacken. Zwiebel fein   
Toucinho do CéuToucinho do Céu   1 Rezept
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.65 €
Die Menge der Zutaten für diese himmlische, portugiesische Köstlichkeit ergibt 12 Stück. Zucker und Wasser zusammen erhitzen und 3 Minuten kochen lassen. Mehl   
Haferflocken-KäsekekseHaferflocken-Käsekekse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.16 €   EU-Bio: 2.40 €   Demeter: 2.74 €
Mehl mit Backpulver mischen und die in 20 g Butter angerösteten Haferflocken dazugeben, mit Käse, Butter, Salz, und Sahne zu einem glatten Teig verkneten. Den   
Pain de Nikolaz - Landbrot Nikolaz - BretagnePain de Nikolaz - Landbrot Nikolaz - Bretagne   1 Rezept
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 1.89 €
Das Mehl mischen und in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln und den Zucker zufügen. 1/4 vom Wasser (lauwarm)   


Mehr Info: