Rezept: Garnelenragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Möhren | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
3 | Orangen (unbehandelt) | |
30 g | Krebsbutter (Langbein, oder - Butter) | ca. 0.00 € |
25 g | Mehl | ca. 0.04 € |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
16 | Garnelen (roh, ohne Kopf - und Schale, à 25 g) | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Tabasco |
Zubereitung:
1. Möhren putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Von 1 Orange die Schale in feinen Streifen abziehen und beiseite stellen. Dann mit einem Messer alle Orangen so ringsum schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, die Reste dabei ausdrücken und 1/8 l Saft abmessen.
2. Krebsbutter zerlassen, Zwiebeln und Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Mit Orangensaft, Brühe und Sahne ablöschen, unter Rühren aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Möhren zugeben und 10- 12 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen, dabei ab und zu umrühren.
3. Garnelen am Rücken längs einschneiden und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trockentupfen. Im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
4. Garnelen und Orangenfilets in der Sauce erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Mit der Orangenschale bestreut servieren.
:Nährwerte :Fett in g: 21 :Kohlenhydrate in g: 25 :kcal: 394
:Zubereitungszeit :45 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfiffersuppe unter der Haube 2 Portionen Preise: Discount: 6.96 € EU-Bio: 7.09 € Demeter: 7.14 € Diese herbstliche "Suppe mit Haube" lässt sich auch mit Morcheln, Steinpilzen oder auch mit ca. 50 bis 60 Gramm Trockenpilzen zubereiten. Blätterteig auftauen | |
Kartoffelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 8.44 € Demeter: 9.34 € Kartoffeln schälen, waschen. Die Hälfte Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin anbraten. Salzen, pfeffern. Aubergine, Zucchini abbrausen, putzen, | |
Gudråd oder Goro 1 Rezept Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 4.77 € In Norwegen, wo diese Weihnachtsspezialität zu Hause ist, gibt es dafür spezielle Goro-Eisen zu kaufen, die dem Gebäck traditionelle Muster | |
Zypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und Minze 2 Portionen Preise: Discount: 7.13 € EU-Bio: 7.46 € Demeter: 7.50 € Die Paprika halbieren, entkernen, kurz blanchieren und würfeln. Gurke schälen, evtl. entkernen und würfeln, Tomate ebenfalls würfeln. Den Romanasalat putzen | |
Hot Dog von der Weißwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 4.97 € Diese bayrische Variante des Hot Dogs ist mindestens so lecker wie das Original ! In einem Topf Wasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Weißwürste |