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Rezept: Garnelenröllchen

Bild: Garnelenröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gPorree (1 Stange)ca. 0.40 €
10 Ingwerwurzeln, frisch 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Pfefferschote, rot & mild 
10 Riesengarnelen, roh 
Salzca. 0.00 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Spitzkohl, ca. 1 kg 
250 mlGeflügelfond (a. d. Glas)ca. 1.24 €
6 ELÖlca. 0.10 €
2 ELSesamölca. 0.38 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
3 ELChilisauce (süß-pikant) 
1 ELHonigca. 0.14 €
1 TLSpeisestärke (gehäufter)ca. 0.01 €
2 ELKorianderblätterca. 1.19 €

Zubereitung:

4 grüne Porreeblätter längs vierteln, die Streifen überbrühen und abtropfen lassen. Den restlichen Porree in feine Streifen (= Juliennes) schneiden.

Ingwer, Knoblauch und Pfefferschote mit 2 El Porreestreifen sehr fein hacken. Die Garnelen schälen, entdarmen und grob hacken. Mit der Ingwermischung, Salz und Zitronensaft würzen.

Vom Spitzkohl 8-10 Blätter ablösen. In Salzwasser ca. eine Minute blanchieren, abschrecken und zwischen Küchentüchern trockentupfen, längs halbieren, die Mittelrippen entfernen.

Mit der Garnelenmasse belegen, aufrollen, mit den langen Porreestreifen zubinden. Mit den restlichen feinen Porreestreifen in 100 ml Fond zugedeckt etwa 8 Minuten dünsten.

150 ml Fond mit Öl, Sesamöl, Essig, Chilisauce und Honig aufkochen. Stärke in 2 El Wasser auflösen, eine Minute mitkochen. Koriander hacken und unterziehen. Über die abgetropften Röllchen gießen.

Fertig!

Zubereitungszeit 1 Stunde


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelenröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Speisestärke  *   Spitzkohl  *   Zitronensaft


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