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Rezept: Garnelensalat mit Parmesan-Dressing

Bild: Garnelensalat mit Parmesan-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Avocadoca. 0.69 €
4 ELLimettensaftca. 0.15 €
2 Tomaten (ca. 200 g) 
200 gGarnelen (vorgegart)ca. 0.00 €
4 TLEingelegte Kapernca. 0.35 €
50 gRucolablättchenca. 0.27 €
40 gParmesanca. 1.15 €
4 ELMayonnaiseca. 0.16 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Limette, zum Servieren 

Zubereitung:

Avocado längs halbieren, Kern und Schale entfernen. Fruchtfleisch klein würfeln und mit 1 EL Limettensaft mischen. Tomaten waschen, halbieren, Kerne und grünen Stielansatz mit einem Esslöffel aus den Tomatenhälften herauslösen. Tomaten fein würfeln.

Garnelen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Avocado- und Tomatenwürfel mit abgetropften Kapern und den Garnelen mischen. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern.

Fürs Dressing Parmesan auf der Käsereibe fein reiben, mit Mayonnaise, Olivenöl und 3 EL Limettensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Avocado-Garnelen-Mix mit dem Parmesan-Dressing vermischen. Rucolablätter auf Tellern anrichten, Garnelensalat daraufgeben. Limette in Spalten schneiden, zum Salat servieren.

Mediterranes Menü 2 : Vorspeise: Garnelensalat mit Parmesan-Dressing : Hauptgang: Schweinemedaillons in Parmaschinken an Kartoffel- : Knoblauch-Püree : Dessert: Zitronen-Beeren-Prosecco


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelensalat mit Parmesan-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Garnelen  *   Kapern in Salzlake  *   Limette  *   Limettensaft  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Garnele Vorspeise


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