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Rezept: Garnelenschmetterlinge auf Linsensalat

Bild: Garnelenschmetterlinge auf Linsensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Basilikumca. 0.01 €
Calvados 
Knoblauch 
1 Dose(n)Linsen, rot 
Olivenöl 
Petersilie 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Dose(n)Pfeffer, grün 
1 Romana-Salat 
Salzca. 0.00 €
4 Scampis 
Weißwein 
0.25 Zitroneca. 0.20 €

Zubereitung:

Rote Linsen in Salzwasser kochen. von den Garnelen die
Schale entfernen, teilen und Darm herausziehen, Garnelen
schmetterlingsförmig aufklappen. Garnelen in mit Knoblauch
aromatisiertem Olivenöl kurz braten, dann herausnehmen.

Bratensatz mit Calvados und Weißwein ablöschen und flambieren, dann

die grünen Pfefferkörner dazugeben, die Garnelen darin nachziehen
lassen.

die äußeren Blätter des Salates im Ganzen in Öl braten, salzen und
pfeffern. Aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, Balsamico und gehackter
Petersilie eine Vinaigrette anrühren und über die warmen,
abgetropften Linsen geben.

Romanasalatblätter fächerartig auf Teller anordnen, Linsensalat in
die Mitte geben, Garnelen darauf anrichten und mit der Pfeffersauce
übergießen.

mit einem Zitronenviertel und Basilikumblättern garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Garnelenschmetterlinge auf Linsensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Calvados  *   Essig - Balsamessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Zitronen - unbehandelt


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