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Rezept: Garnelen-Toast

Bild: Garnelen-Toast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Scheibe(n)Toastbrot 
350 gAbgelöste Garnelenschwänzeca. 0.00 €
100 gUngeräucherter (also - grüner) fetter Speck 
0.5 Eiweißca. 0.04 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
0.5 TLfeingehackter Ingwerca. 0.02 €
0.5 TLKnoblauch - fein gehacktca. 0.02 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €
1 TLSherryca. 0.02 €
1 Eiweißca. 0.08 €
Sesamsamen zum Panieren 
Öl - zum Ausbacken 
Salatblätter zum Anrichten 

Zubereitung:

Diese Häppchen lassen sich gut aus der Hand essen und passen wunderbar zu einem Glas Sekt.

1. Brotscheiben entrinden, aufeinander-stapeln, ein Brettchen auflegen und dieses mit einem Gewicht beschweren. Brotscheiben so flachpressen.

2. Garnelen entdarmen und zusammen mit dem Speck im elektrischen Zerhacker zerkleinern, dabei das Eiweiß hinzufügen.

3. Frühlingszwiebeln fein hacken, zusammen mit Ingwer und Knoblauch unter die Garnelenmasse mischen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer, Sojasauce, Sherry würzen.

4. Diese Masse auf den Brotscheiben verteilen, dabei schön glattstreichen. Die Brotscheiben diagonal vierteln.

5. Jedes Brotviertel zuerst in Eiweiß wenden, dann mit Sesam panieren. In heißem Öl schwimmend golden ausbacken.

6. Die goldenen Toastecken gut abtropfen lassen. Auf abgetrockneten Salatblättern hübsch anrichten.

TIP: hierzu passt Süss-saure Sauce


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(*) Für diese Version von Garnelen-Toast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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