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Rezept: Garnelentorte - Torta de Camarones (Azteken)

Bild: Garnelentorte - Torta de Camarones (Azteken) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


TEIG
1.5 Tasse(n) Weizenmehlca. 0.23 €
0.5 Tasse(n)Maismehlca. 0.22 €
0.5 Tasse(n)Butter 
1 ELKaltes Wasserca. 0.00 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €

BELAG
400 gGarnelenca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 Tasse(n)Süße Sahneca. 0.41 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 Tasse(n)Geriebener queso chihuahua; - ersatzweise Raclette oder Gouda 

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten auf einer Arbeitsfläche zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Schnell und mit kalten Händen arbeiten, kühl stellen! Inzwischen den Belag zubereiten. Alle Zutaten -außer den Garnelenin einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Die gewaschenen und gut abgetropften Garnelen unterheben.

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Den Teig in eine gefettete Springform (25 Zentimeter Durchmesser) geben, auslegen und den Rand etwa zwei Zentimeter hochziehen. Im Ofen blind backen.

Die Garnelenmasse auf dem vorgebackenen Boden verteilen und nochmal 20 Minuten bei 200 Grad Celsius fertig backen.

Frisch und warm, mit einer Avocado verziert, servieren.


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(*) Die Zubereitung von Garnelentorte - Torta de Camarones (Azteken) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Garnelen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Maismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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