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Rezept: Garten-Pesto

Bild: Garten-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Glas von ca 2.5:

25 gPetersilie - glattca. 0.18 €
25 gfrische Kräuter (Basilikum,ca. 0.18 €
Schnittlauch, Estragon) 
2 ELBaumnusskerne (10g)ca. 0.39 €
1 Zitroneca. 0.79 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
ELPaniermehl 
1 dlMaiskeimölca. 0.27 €

Zubereitung:

1. Die Kräuter von den Stielen befreien. Zusammen mit den Nüssen sehr fein hacken. In ein Schüsselchen geben.

2. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Etwas Schale zu den Kräutern reiben. Die Knoblauchzehe dazupressen und Salz und Paniermehl beifügen. Nun das Öl nach und nach dazurühren, damit sich alle Zutaten gut verbinden.

3. In ein Glas füllen und sofort verschließen. Nach ca 2 Stunden kontrollieren, ob sich eine Ölschicht von ca 5mm gebildet hat. Wenn nicht, noch etwas Öl dazugießen.

4. Verbrauchsdatum aufs Glas schreiben (hält sich einwandfrei ca 4 Wochen, bei längerere Lagerung verliert der Pesto an Geschmack und verfärbt sich leicht, ist aber noch geniessbar). Kühl und dunkel aufbewahren.

Hinweis: Kräuter für den Gartenpesto sollten nur mit dem Messer gehackt werden. Beim Cuttern werden sie zu wenig fein, und beim Vermixen direkt mit dem Öl können unangenehme Bitter- und Gerbstoffe austreten.

Passt Zu: über gedämpftes, kaltes Gemüse, klassisch zu Teigwaren und Gnocchi, auch gut zu kaltem Braten und Grilladen, oder als Basis für Salatsaucen.


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(*) Für diese Version von Garten-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Maiskeimöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt


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