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Rezept: Gäste - Gefüllt: Gefüllte Weinblätter

Bild: Gäste - Gefüllt: Gefüllte Weinblätter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 36 Weinblätt:

2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
500 gLammhackca. 10.50 €
1 Tasse(n)Reisca. 0.15 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 ELPfefferminzblätterca. 0.16 €
1 Eica. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Dose(n) Weinblätter 
1 Zitroneca. 0.99 €
0.25 lFleischbrühe - (Würfel)ca. 0.02 €

Zubereitung:

Zwiebeln fein hacken, in einem El Olivenöl glasig werden lassen. Lammhack, Zwiebeln und den Reis, die gehackten Kräuter, Ei, Pfeffer und Salz verrühren. Weinblätter abtropfen lassen. (Wer die Gelegenheit hat, frische Weinblätter zu bekommen, blanchiert sie vorher.) Auf jedes Blatt gibt man einen Esslöffel von der Füllung und klappt dann die Blätter von allen Seiten darüber. Die fertigen Weinblätter haben etwa die Größe von Daumen. In einem flachen Topf verteilen, mit dem Saft der Zitrone beträufeln, Brühe angießen und alles im geschlossenen Topf gut eine Stunde schmoren lassen. Warm oder besser noch kalt mit Zitronensaftsauce servieren.

Pro Portion (3 Weinblätter) ca. 9 g Eiweiß, 9 g Fett, 10 g Kohlenhydrate = 706 Joule (168 Kalorien) : Kalte Küche, essen & trinken, Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr


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(*) Die Zubereitung von Gäste - Gefüllt: Gefüllte Weinblätter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Lamm  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Langkornreis   *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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