Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gazpacho - Variation 4

Bild: Gazpacho - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.57 €        Kosten Portion: 0.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für 2 Personen
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
1 kl.Paprika - grünca. 0.65 €
150 gTomatenca. 0.51 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.18 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
2 ELEssigca. 0.01 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
2 TLÖlca. 0.01 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €

Zubereitung:

Gurke und Paprikaschote waschen. Gurke schälen, Paprikaschote halbieren, Kerne entfernen. Gurke und Paprikaschote grob hacken. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und hacken. Toastbrotwürfel (einige zum Garnieren zurückbehalten) mit dem Gemüse vermischen. Wasser, Essig und Salz hinzufügen. Diese Mischung nach und nach in einen Mixer bei hoher Geschwindigkeit verquirlen, oder durch ein Sieb streichen. Das Püree in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen Öl und Tomatenmark hineinschlagen. Die Schüssel mit Alufolie abdecken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren die Suppe umrühren, abschmecken und in gekühlte Suppentassen füllen. Mit Weißbrotwürfeln garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gazpacho - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebackene Schüsseln aus MexikoGebackene Schüsseln aus Mexiko   6 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 2.64 €
Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verrühren, nach und nach Milch zufügen.    
Bananenlasagne mit OrangenBananenlasagne mit Orangen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.94 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 7.32 €
Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann abtropfen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark   
Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-SalatKnoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 16.88 €   EU-Bio: 17.24 €   Demeter: 22.07 €
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch pellen und fein hacken. Kresse von einer Packung schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen   
Geflügelleberragout mit LinguineGeflügelleberragout mit Linguine   4 Portionen
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 15.47 €   Demeter: 15.08 €
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Den Fenchel putzen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in 3-4 mm große Würfel   
BananenteeBananentee   5 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.69 €
Eine Spezialität aus der Karibik - Rastaman läßt grüßen. Bananen waschen, der Länge nach aufschneiden, dann mit dem Zimt in Wasser kochen, bis sich die   


Mehr Info: