Rezept: Apfelauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 7.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | säuerliche Äpfel | ca. 2.98 € |
0.5 | Zitrone - den Saft davon | ca. 0.40 € |
200 g | Tofu - mit der Gabel zerdrückt | ca. 1.00 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
60 g | brauner Zucker | ca. 0.16 € |
100 ml | Calvados | ca. 1.71 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Butter mit Zucker erhitzen und die Apfelstücke darin ca. 7 Minuten dämpfen bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Calvados ablöschen, noch etwas ziehen lassen und in eine ausgefettete Auflaufform geben.
Tofu, Sahne, Eier, Speisestärke und Vanillezucker gut verrühren, am besten in einem Rührgerät, und über die Äpfel geben. Die Auflaufform 25 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.65 € EU-Bio: 0.68 € Demeter: 0.91 € Ein Rezept für Brotbackmaschinen, wobei hier nur die Programmstufe "Teig" genutzt wird. Freunde der gepflegten Handarbeit vermengen einfach alle Teigzutaten | |
Frittata mit Spargel und Zuckerschoten 4 Portionen Preise: Discount: 12.21 € EU-Bio: 12.08 € Demeter: 15.37 € Den Spargel schälen und in mundgerecht Bissen schneiden. Die Zuckerschoten putzen. Beides zusammen in kochendem Salzwasser drei Minuten blanchieren. Mit einem | |
Brezenknödel 10 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.56 € In diesem Rezept wird der Knödelteig als Serviettenknödel verarbeitet. Selbstverständlich kann man auch runde Knödel formen und diese im Salzwasser garen | |
Eingelegte Zucchini - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 5.82 € EU-Bio: 10.48 € Demeter: 10.52 € Zucchini waschen, die Stielenden entfernen und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf Küchenkrepp legen und dünn mit Salz | |
Heiligabend-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 12.74 € Für einen ganz besonderen Abend sind diese ganz besonderen Plätzchen gedacht ... Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 40 Heiligabend-Plätzchen. |