Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gazpacho - Variation 7

Bild: Gazpacho - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Scheibe(n)Weißbrot, ohne Rinde (50 g)ca. 0.12 €
4 gr.reife Tomaten, geschält (1ca. 1.96 €
kg) 
2 kl.Paprika - grünca. 1.30 €
0.5 Gurkeca. 0.48 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
70 mlOlivenöl - kaltgepreßtca. 0.45 €
2 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.05 €
5 ELEssigca. 0.03 €
0.25 lWasser (ungefähr)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Brot in Wasser einweichen. Die geschälten Tomaten in Stücke schneiden und zusammen mit den geputzten, entkernten Paprika, der Gurke, der Zwiebel (alles in Stücke geschnitten)und dem Knoblauch in den Mixaufsatz der Küchenmaschine geben. So lange mixen, bis alles püriert ist, dann in eine Schüssel umgießen. Jetzt das Brot ausdrücken und im Mixer pürieren. Bei laufendem Motor in dünnem Strahl das Öl zugeben, bis es gut mit dem Brot vermischt ist. Dann Salz, Kreuzkümmel und Essig zugeben. Etwas von der Tomaten-Gemüse-Mischung zum Brot-Öl in den Mixer geben, dann alles zum Gemüsepüree in die Schüssel schütten, umrühren, das Wasser einrühren, abschmecken. Eventuell noch mehr Salz oder Essig zugeben, je nach Geschmack. Im Kühlschrank vor dem Servieren noch gut (einige Stunden) durchkühlen lassen.

Dekoration: Typischerweise serviert man zu Gazpacho kleine Schüsselchen mit kleingehackten Tomaten, Zwiebeln, Paprika, in Fett ausgebratenen Toastbrotwürfeln, gewürfelten hartgekochten Eiern, gewürfelten Gurken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gazpacho - Variation 7 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Spanien Suppen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nudeln mit ZucchinisauceNudeln mit Zucchinisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 7.68 €
Zucchini waschen, putzen, kleinschneiden. Zucchini im heißen Fett andünsten. Pfeffern. Abgedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Frischkäse, Parmesankäse und   
Tomatensalat afrikanischTomatensalat afrikanisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 5.03 €
Ein fruchtig frischer Sommersalat. Ideal als Beilage zu Gegrilltem oder auch einfach so. Die Tomaten waschen, den Stielansatz ausschneiden und würfeln. Die   
Amaretto HuhnAmaretto Huhn   2 Portionen
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 16.56 €   Demeter: 15.85 €
Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika mischen. Damit die Hühnerbrustfilets bestäuben. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Für 3 Minuten darin die Knoblauchzehe   
Bananen-Kokos-KuchenBananen-Kokos-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.78 €   EU-Bio: 5.58 €   Demeter: 6.09 €
Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander hinzufügen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Backpulver und Zimt   
Billes de Concombre au Haddock - Gurkenkugeln mit SchellfischBilles de Concombre au Haddock - Gurkenkugeln mit Schellfisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.00 €   EU-Bio: 8.29 €   Demeter: 8.52 €
Den Fisch in einer Kasserolle mit der Milch übergießen. Auf kleiner Flamme langsam zum Kochen bringen und 15 Minuten simmern lassen. Den Fisch herausnehmen,   


Mehr Info: