Rezept: Gazpacho - Variation 13
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Paprikaschoten (gelb, - grün, rot) | |
6 | Tomaten | ca. 1.93 € |
1 gr. | Salatgurke | ca. 1.19 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
4 EL | Weißbrot, gerieben - (Semmelbrösel) | ca. 0.12 € |
1 kl. | Chilischote (frisch) | |
6 | Blätter frisches Basilikum | |
6 | frische Sellerieblätter | |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
0.3 l | Mineralwasser | ca. 0.04 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und Strunk entfernen, die Gurke waschen, aber nicht schälen, die Tomaten enthäuten (die Haut kreuzweise einritzen, die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, dann mit kaltem Wasser abschrecken, dann die Haut abziehen) und den Strunkansatz entfernen. Die Zwiebel schälen, die Chilischote waschen und den Stängel abschneiden. Das gesamte Gemüse muss nun in sehr kleine Würfel geschnitten werden, optimal ist eine Kantenlänge von 2x2 mm. Je feiner das Gemüse gewürfelt ist, desto besser wird das Gazpacho. Basilikum und Sellerieblätter sehr fein hacken.
Alles zusammen in einer Schüssel vermischen, den geschälten Knoblauch durchpressen und zufügen, Mineralwasser, Olivenöl und Essig dazugießen, alles kräftig durchrühren, die Semmelbrösel dazu, wieder durchrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles im Kühlschrank etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
Mit frischem Baguette und trockenem Weißwein servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Friesenkekse 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 1.26 € Demeter: 1.51 € Aus dem Teig zwei bis drei Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen, in Farinzucker wenden, so lange kalt stellen, bis sie schnittfest geworden sind. Rollen in 1/2 | |
Eier in würziger Soße - Malaidar Ande 6 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.05 € Eier hart kochen, schälen und längs halbieren. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel zugeben und etwa 3 Minuten umrühren. Dann Ingwer und Chili zufügen, eine | |
Bärlauchquiche 4 Portionen Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.67 € Wird für dieses Rezept wild gesammelter Bärlauch verwendet, reduzieren sich die Kosten für dieses Rezept um ca. 3 € ... Das Mehl in eine Schüssel sieben, in | |
Hähnchenbrustfilets mit Mandelsauce 1 Rezept Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 19.08 € Demeter: 18.35 € Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bräunen, Hähnchenbrustfilets in 4 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Im Öl braten. Aus der Pfanne nehmen und | |
Roggenstollen mit Aprikosen 1 Rezept Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 8.03 € Aprikosen kleinschneiden und mit Apfelsaft begießen. Über Nacht zum Quellen stehen lassen. Roggenschrot mit 125g weichem Fett verkneten und beiseite stellen. Das |