Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gazpacho - Lea Linster

Bild: Gazpacho - Lea Linster - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Paprika - rotca. 1.75 €
1 kl.Peperoni - (Gemüsepaprika)ca. 0.65 €
1 kgVollreife Tomatenca. 3.38 €
10 Eiswürfel 
2 TLZuckerca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELObstessig (evtl. mehr)ca. 0.06 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
180 gSalatgurkeca. 0.43 €
Meersalz 
3 Stängel Minze 

Zubereitung:

Die Paprikaschoten und die Peperoni werden enthäutet, die Tomaten gewaschen und geviertelt. Ich püriere alles zusammen mit dem Stabmixer, gebe die Eiswürfel dazu und püriere noch einmal. Dann streiche ich die Masse durch ein Haarsieb.

Voilä! Ich schmecke mit dem Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle, dem Obstessig und dem Olivenöl ab. Die Gazpacho wird mindestens zwei Stunden kalt gestellt.

Zum Schluss die Gurke gut abspülen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Gazpacho serviere ich mit den Gurkenstückchen, Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer, ein paar Tropfen Olivenöl und den fein geschnittenen Minzeblättchen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gazpacho - Lea Linster werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Meersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kalt Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schoko-Kirsch-KuchenSchoko-Kirsch-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.65 €   EU-Bio: 13.65 €   Demeter: 14.22 €
Schattenmorellen abtropfen lassen und Schokolade feinhacken. Butter sehr schaumig aufschlagen, nach und nach Zucker und Eier zugeben und zu einer hellcremigen   
Hirsepuffer mit MöhrenquarkHirsepuffer mit Möhrenquark   4 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.91 €
Hirse heiß abwaschen und in kochender Gemüsebrühe bei geringer Energiezufuhr ca. 30 Minuten garen. Mit dem Pürierstab zerkleinem und gehackte Zwiebel,   
Kartoffelgratin nach Johann LaferKartoffelgratin nach Johann Lafer   4 Portionen
Preise: Discount: 1.90 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.83 €
Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Muskat würzen, etwas einkochen lassen. In eine mit Knoblauchzehe ausgeriebene, mit Butter gefettete   
Kiewer SchnitzelKiewer Schnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.05 €   EU-Bio: 22.47 €   Demeter: 21.64 €
Butter, Knoblauchpulver und Petersilie vermischen und zu zwei länglichen Rollen formen. Hähnchenbrust ggfs. von den Knochen lösen, Sehnen entfernen, und flach   
Rügener saure Rippchen aus Mecklenburg-VorpommernRügener saure Rippchen aus Mecklenburg-Vorpommern   4 Portionen
Preise: Discount: 22.07 €   EU-Bio: 22.33 €   Demeter: 22.55 €
Die Rippchen vom Fleischermeister in Stücke mit je 2 Rippen schlagen lassen. Die Zwiebeln schälen, die Möhre putzen und beides in grobe Stücke schneiden.   


Mehr Info: