Rezept: Gazpacho - Lea Linster
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
1 kl. | Peperoni - (Gemüsepaprika) | ca. 0.65 € |
1 kg | Vollreife Tomaten | ca. 3.38 € |
10 | Eiswürfel | |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Obstessig (evtl. mehr) | ca. 0.06 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
180 g | Salatgurke | ca. 0.43 € |
Meersalz | ||
3 | Stängel Minze |
Zubereitung:
Die Paprikaschoten und die Peperoni werden enthäutet, die Tomaten gewaschen und geviertelt. Ich püriere alles zusammen mit dem Stabmixer, gebe die Eiswürfel dazu und püriere noch einmal. Dann streiche ich die Masse durch ein Haarsieb.
Voilä! Ich schmecke mit dem Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle, dem Obstessig und dem Olivenöl ab. Die Gazpacho wird mindestens zwei Stunden kalt gestellt.
Zum Schluss die Gurke gut abspülen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Gazpacho serviere ich mit den Gurkenstückchen, Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer, ein paar Tropfen Olivenöl und den fein geschnittenen Minzeblättchen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargelpudding mit Parmesansauce 8 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 11.24 € Demeter: 15.40 € Spargel schälen, harte Enden wegschneiden. Etwa 300 g geputzten Spargel blättrig schneiden. Schalotte klein schneiden. Schalotte und Spargel in Sahne (A: | |
Eierkuchen mit Giersch und Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.08 € Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Eierkuchenteig rühren und zugedeckt ruhen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind. Giersch wie Salat waschen | |
Laddu - Konfekt aus Sesam oder Kokos 4 Portionen Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 7.17 € Die Butter schmelzen, das Kichererbsenmehl dazugeben. Sobald die Masse heiß ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei ständig rühren. da die Masse leicht | |
Omas Kirschauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.64 € EU-Bio: 18.65 € Demeter: 18.81 € Eine Kuchenform mit Butter oder Margarine einfetten, eine dünne Schicht Semmelbrösel darauf streuen und den Boden mit einer Lage Weißbrotscheiben auslegen. | |
Hefeknödel mit Butter 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.93 € Die Oma, etwas komisch gesprochen hat sie schon, aber lecker gekocht .... mmmhhh! Man nimmt 250 g feines Mehl, 2 bis 3 Eier, 100 g Butter, 15 g trockene Bärme |