Rezept: Gazpacho Für Die Große Gartenparty
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 50 Portionen:
8 kg | Tomaten, abgezogen und grob - gehackt | |
4 | Salatgurken, gewürfelt | ca. 3.80 € |
3 | Grüne Paprikaschoten, - feingehackt | ca. 2.62 € |
2 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.27 € |
1 | Knolle Knoblauch, die Zehen - geschält und feingehac | ca. 0.09 € |
oder durchgepreßt | ||
500 g | Weißbrot ohne Rinde, - erkrümelt | ca. 0.98 € |
31 | Wasser | |
2 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.48 € |
0.75 l | Olivenöl | ca. 4.79 € |
0.75 l | Rotweinessig | ca. 3.23 € |
250 g | Grüne Oliven; mit Paprika - gefüllt, gehackt | |
2 | Petersilie - gehackt | |
4 Stange(n) | Bleichsellerie - fein gehackt | |
Renate Husmann Garlic, - Gilroy Garlic Festival Association Inc. | ||
, Büchergilde Gutenberg 1984 |
Zubereitung:
Eine Riesenschüssel Gazpacho auf einem Bett aus Eiswürfeln ist ein anziehender Mittelpunkt für jedes Gartenfest. Die Gäste bedienen sich selbst. Die Gastgeber haben derweil Zeit, die übrigen Leckerbissen zuzubereiten. Die Menge reicht für 50 Personen.
Tomaten, Gurken, Paprikaschoten, Zwiebel, Knoblauch, Brotkrumen und Wasser in einem großen Topf verrühren und aufkochen, zugedeckt 1 Stunde sanft köcheln lassen. Durchpassieren, Essig, Öl und Salz unterrühren, mit Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen und mehrere Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Oliven, Petersilie und Sellerie garnieren.
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