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Rezept: Gazpacho Für Die Große Gartenparty

Bild: Gazpacho Für Die Grosse Gartenparty - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 50 Portionen:

8 kgTomaten, abgezogen und grob - gehackt 
4 Salatgurken, gewürfeltca. 3.80 €
3 Grüne Paprikaschoten, - feingehacktca. 2.62 €
2 Zwiebeln; gehacktca. 0.09 €
1 Knolle Knoblauch, die Zehen - geschält und feingehacca. 0.04 €
oder durchgepreßt 
500 gWeißbrot ohne Rinde, - erkrümeltca. 0.98 €
31 Wasser 
2 TLCayennepfefferca. 0.27 €
0.75 lOlivenölca. 7.99 €
0.75 lRotweinessigca. 3.23 €
250 gGrüne Oliven; mit Paprika - gefüllt, gehackt 
2 Petersilie - gehackt 
4 Stange(n)Bleichsellerie - fein gehackt 
Renate Husmann Garlic, - Gilroy Garlic Festival Association Inc. 
, Büchergilde Gutenberg 1984 

Zubereitung:

Eine Riesenschüssel Gazpacho auf einem Bett aus Eiswürfeln ist ein anziehender Mittelpunkt für jedes Gartenfest. Die Gäste bedienen sich selbst. Die Gastgeber haben derweil Zeit, die übrigen Leckerbissen zuzubereiten. Die Menge reicht für 50 Personen.

Tomaten, Gurken, Paprikaschoten, Zwiebel, Knoblauch, Brotkrumen und Wasser in einem großen Topf verrühren und aufkochen, zugedeckt 1 Stunde sanft köcheln lassen. Durchpassieren, Essig, Öl und Salz unterrühren, mit Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen und mehrere Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Oliven, Petersilie und Sellerie garnieren.


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(*) Für diese Version von Gazpacho Für Die Große Gartenparty werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salatgurken  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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