Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gazpacho mit Paprika-Sirup und Langoustinen

Bild: Gazpacho mit Paprika-Sirup und Langoustinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Tomaten - voll reifca. 0.64 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
4 Eiswürfel 
2 TLSherryessigca. 0.04 €
1 TLBestes Olivenölca. 0.04 €
125 mlConsomme; bereits stark - redu iert 
1 Zweig(e) Minzeca. 0.05 €
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
2 Paprikaca. 1.75 €
1 ELSherryessigca. 0.07 €
2 ELBrauner Zuckerca. 0.08 €
8 Langoustinenschwänze (roh) 
1 Getrocknete Tomate 
1 TLRucola Pesto 
1 Schuss Zitronensaft 
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauchzehe, Tomaten, Paprika, Salatgurke schälen, in grobe (1/2 cm) große Würfel schneiden und alles in den Mixer geben. Restliche Zutaten dazu geben und alles zusammen fein mixen. Die Gewürze untermengen.

Geschälte, entkernte und bereits gemixte Paprikaschoten durch ein Tuch passieren, mit dem Essig und dem Zucker solange kochen, bis daraus ein Sirup entsteht.

Langoustinen und getrocknete Tomate fein hacken, Pesto und Zitronensaft hinzufügen und etwas nachwürzen mit Salz und Cayenne- Pfeffer.

Etwas Suppe in einen Suppenteller geben. Mit dem Sirup verzieren und in einen Suppenlöffel eine Nocke des Tatars geben. Den Löffel samt Inhalt mittig ins Gazpacho platzieren. Mit einem Basilikumherz dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gazpacho mit Paprika-Sirup und Langoustinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Sherryessig  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Salatgurken  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kalt Langustine Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rotkabissalat mit ÄpfelnRotkabissalat mit Äpfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.38 €   Demeter: 4.34 €
Kabis in Schnitze schneiden, dabei den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach schneiden. Kabisschnitze in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel   
Zwiebelstrudel - Variation 1Zwiebelstrudel - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 8.32 €   EU-Bio: 8.50 €   Demeter: 13.07 €
Zwiebeln im heißen Öl glasig braten, Petersilie und Schinken zufügen, kurz mitdünsten, würzen und auskühlen lassen. Mit Ei und Appenzeller vermischen. Den   
Ingwer als VorratIngwer als Vorrat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.38 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 1.38 €
Neulich hatte eine Bekannte mehrere Kilo Ingwerwurzel gerettet. (Mehr dazu unter https://www.foodsharing.de www.foodsharing.de .) Ingwer ist eines meiner   
Sellerie-Puffer mit ApfelschmandSellerie-Puffer mit Apfelschmand   4 Portionen
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 4.31 €
Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Schmand oder Sauerrahm mit wenig Zitronensaft (etwa 2 Esslöffel) cremig rühren. Apfel schälen, vom   
Bandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische ArtBandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.24 €
Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen oder besser mörsern, beiseite stellen. 3 EL Butterschmalz (Ghee) erhitzen und die   


Mehr Info: