Rezept: Gazpacho mit Paprika-Sirup und Langoustinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | Tomaten - voll reif | ca. 0.64 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
4 | Eiswürfel | |
2 TL | Sherryessig | ca. 0.04 € |
1 TL | Bestes Olivenöl | ca. 0.03 € |
125 ml | Consomme; bereits stark - redu iert | |
1 Zweig(e) | Minze | ca. 0.05 € |
Salz, Pfeffer; weiß | ca. 0.02 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
2 | Paprika | ca. 2.10 € |
1 EL | Sherryessig | ca. 0.07 € |
2 EL | Brauner Zucker | ca. 0.08 € |
8 | Langoustinenschwänze (roh) | |
1 | Getrocknete Tomate | |
1 TL | Rucola Pesto | |
1 | Schuss Zitronensaft | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauchzehe, Tomaten, Paprika, Salatgurke schälen, in grobe (1/2 cm) große Würfel schneiden und alles in den Mixer geben. Restliche Zutaten dazu geben und alles zusammen fein mixen. Die Gewürze untermengen.
Geschälte, entkernte und bereits gemixte Paprikaschoten durch ein Tuch passieren, mit dem Essig und dem Zucker solange kochen, bis daraus ein Sirup entsteht.
Langoustinen und getrocknete Tomate fein hacken, Pesto und Zitronensaft hinzufügen und etwas nachwürzen mit Salz und Cayenne- Pfeffer.
Etwas Suppe in einen Suppenteller geben. Mit dem Sirup verzieren und in einen Suppenlöffel eine Nocke des Tatars geben. Den Löffel samt Inhalt mittig ins Gazpacho platzieren. Mit einem Basilikumherz dekorieren.
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