Rezept: Gazpacho-Sorbet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
400 ml | Tomatensaft | ca. 0.48 € |
1 EL | Tomatenmark (evtl. mehr) | ca. 0.03 € |
2 | Frühlingszwiebeln, geputzt - und gehackt | ca. 0.13 € |
0.5 | Grüne Paprikaschote, - entkernt und gehackt | ca. 0.44 € |
1 | Grüne Chilischote, entkernt - und gehackt | |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 Spritzer | Worcestersauce | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Zucker langsam im Wasser auflösen, dann zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Alle restlichen Zutaten in Mixer oder Küchenmaschine zu einem glatten Püree verarbeiten. Das Püree mit dem Rücken einer Schöpfkelle durch ein Sieb streichen.
Den Zuckersirup mit dem Tomatenpüree verrühren. Die Mischung gut salzen und pfeffern und in den Behälter der Eismaschine füllen, dann gefrieren lassen.
Dieses pikante Sorbet ist eine ausgefallene Vorspeise, während beispielsweise auf dem Grill Hähnchenkeulen brutzeln. Man serviert es in Gläsern, verziert mit feingewürfelten Salatgemüsen wie Paprika, Frühlingszwiebeln und Gurke. Durch das Gefrieren wird das Aroma intensiviert. Am besten schmeckt dieses Sorbet direkt aus der Eismaschine.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade raspeln. Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren, bis alles gut gemischt ist. | |
Pellkartoffeln mit Gerstenremoulade 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 4.56 € Gerste 2 Stunden in gut Wasser einweichen, dann 1/4 Stunde zugedeckt leise kochen, salzen und abkühlen lassen. Eier pellen und würfeln. Zwiebeln waschen, | |
Kürbischips aus Butternuts 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.80 € Den Kürbis fein schälen, halbieren und entkernen. Auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech | |
Aprikosen mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.28 € Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech setzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kirschwasser | |
Altendorfer Fleischtorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.60 € Demeter: 10.06 € Das Weißbrot in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen und über das Brot träufeln. 10 bis 15 Minuten durchziehen |