Rezept: Gebackene Ananas mit Granatapfelsabayon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Babyananas | |
Saft von 1 Zitrone | ||
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
FÜR DEN BACKTEIG | ||
2 EL | Butter - flüssig | ca. 0.16 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
1 EL | Kristallzucker | ca. 0.03 € |
Geriebene Schale von ¼ - Zitrone | ||
Prise(n) | Salz | |
FÜR DAS SABAYON | ||
125 ml | Granatapfelsaft | |
2 EL | Kristallzucker | ca. 0.05 € |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
Öl - zum Backen | ||
Granatapfelkerne zum - Garnieren |
Zubereitung:
Ananas schälen, Strunk ausstechen und in ½ cm-Scheiben schneiden. Honig, etwas Wasser und Zimt verrühren, Ananas mit dieser Mischung einstreichen. Für den Backteig Eier trennen. Dotter mit Mehl, Weißwein, flüssiger Butter, Zitronenschale und Salz zu einem glatten Teig rühren. Eiklar und Zucker steif schlagen, unter den Teig heben. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen, Ananasscheiben durch den Teig ziehen und sofort ins Öl legen. Beidseitig goldgelb backen, danach mit Küchenpapier trocken tupfen. Für das Sabayon alle Zutaten in einem Schneekessel über Wasserdampf schaumig aufschlagen.
Sabayon auf Tellern verteilen, die gebackenen Ananasscheiben darauf anrichten. Mit Zimt und Granatapfelkernen garnieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüsewähe mit Roquefort 6 Portionen Preise: Discount: 8.70 € EU-Bio: 8.90 € Demeter: 8.90 € Zum Backen werden hier Wähenformen von 12 x 12 x 2 cm verwendet. Neben den genanten Gemüsesorten können auch Wurzelpetersilie, Kürbis oder bunte Karotten | |
Deidesheimer Blut- und Leberwurststrudel aus Rheinland-Pfalz 4 Portionen Preise: Discount: 15.72 € EU-Bio: 15.75 € Demeter: 16.00 € Die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in Butter glasig dünsten. Die Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren und in Streifen schneiden. Die | |
Buttermilch-Waffeln 12 Stück Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.33 € Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch, Eigelb und flüssiges Fett unterrühren. Eiweiß steif schlagen und | |
Kalter Hund 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 2.95 € Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Schokolade und Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen, unterrühren. Abwechslend mit den Keksen | |
Indische Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 2.51 € Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer eisernen Pfanne Butterschmalz stark erhitzen. In das sehr heiße Fett eine gute Handvoll |