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Rezept: Gebackene Apfelspalten mit Calvadosschaum

Bild: Gebackene Apfelspalten mit Calvadosschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:

750 gÄpfelca. 1.35 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Zimtca. 0.11 €
Zucker 
0.5 ELRumca. 0.06 €
Fett - zum Backen 

MILCHTEIG
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
200 gMehlca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
1 ELÖlca. 0.02 €
0.5 ELRumca. 0.06 €
2 Eiklarca. 0.51 €
100 gZuckerca. 0.15 €

CALVADOSSCHAUM
10 mlCalvados (oder Apfelsaft)ca. 0.17 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €

Zubereitung:

Milch mit Mehl, Salz, Eidotter, Öl und Rum zu einem dickflüssigen, glatten Teig verrühren und 20 Minuten rasten lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, Zimt, Zucker und Rum marinieren.

2 Eiklar mit 100 g Zucker zu festem Schnee schlagen und unter den Teig ziehen, wieder etwa 5 Minuten stehen lassen und dann rasch verarbeiten.

Apfelspalten in den Backteig tauchen und in reichlich heißem Fett schwimmend auf beiden Seiten goldbraun backen.

Für den Calvadosschaum Calvados und Eidotter mit Zucker über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Zum Schluss geschlagenes Obers einrühren.

Gebackene Apfelspalten mit Calvadosschaum auf Tellern anrichten.

Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Apfelspalten mit Calvadosschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Calvados  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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