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Rezept: Gebackene Austernpilze mit Mandel-Remoulade

Bild: Gebackene Austernpilze mit Mandel-Remoulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gMandeln (gehäutet)ca. 0.50 €
100 gStaudensellerie mit Blättern 
50 gZwiebelnca. 0.13 €
20 gKapern (abgetropft) 
4 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.15 €
1 Eigelb (Kl. L)ca. 0.08 €
1 TLSenf (mittelscharf)ca. 0.01 €
125 mlÖlca. 0.17 €
75 gCrème fraîcheca. 0.28 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
450 gSehr große Austernpilzeca. 5.81 €
3 Eier (Kl. L)ca. 0.51 €
5 ELMilch - lauwarmca. 0.08 €
10 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.59 €
Fett - zum Frittieren 

Zubereitung:

1. Die Mandeln fein hacken. Sellerie waschen, entfädeln und in sehr feine Würfel schneiden. Einige Blätter für die Dekoration zurücklegen. Zwiebel pellen und fein hacken. Kapern und Petersilie ebenfalls hacken.

2. Das Eigelb mit dem Senf verrühren. Unter ständigem Rühren mit den Quirlen des Handrührers das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl ins Eigelb geben. Die vorbereiteten Zutaten und die Creme fraiche unter die Mayonnaise rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.

3. Die Austernpilze putzen. Die Eier mit der Milch verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Toastbrot entrinden und in der Moulinette fein zerkrümeln.

4. Fett in der Fritteuse oder einem großen Topf auf 175 Grad erhitzen. Die Austernpilze portionsweise erst durch die Eiermilch und dann durch die Brösel ziehen. Im Fett 2-3 Minuten goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen. Die Pilze mit der Sauce auf Tellern anrichten, mit einigen Sellerieblättern dekorieren.

Zubereitungszeit: 60 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 75, Kohlenhydrate in g: 20, kcal: 801, kJ: 3356


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Austernpilze mit Mandel-Remoulade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe L  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - mittelscharf  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln


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