Rezept: Gebackene Austernpilze mit Mandel-Remoulade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Mandeln (gehäutet) | ca. 0.50 € |
100 g | Staudensellerie mit Blättern | |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.13 € |
20 g | Kapern (abgetropft) | |
4 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.15 € |
1 | Eigelb (Kl. L) | ca. 0.08 € |
1 TL | Senf (mittelscharf) | ca. 0.01 € |
125 ml | Öl | ca. 0.17 € |
75 g | Crème fraîche | ca. 0.28 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
450 g | Sehr große Austernpilze | ca. 5.81 € |
3 | Eier (Kl. L) | ca. 0.51 € |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.08 € |
10 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.59 € |
Fett - zum Frittieren |
Zubereitung:
1. Die Mandeln fein hacken. Sellerie waschen, entfädeln und in sehr feine Würfel schneiden. Einige Blätter für die Dekoration zurücklegen. Zwiebel pellen und fein hacken. Kapern und Petersilie ebenfalls hacken.
2. Das Eigelb mit dem Senf verrühren. Unter ständigem Rühren mit den Quirlen des Handrührers das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl ins Eigelb geben. Die vorbereiteten Zutaten und die Creme fraiche unter die Mayonnaise rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
3. Die Austernpilze putzen. Die Eier mit der Milch verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Toastbrot entrinden und in der Moulinette fein zerkrümeln.
4. Fett in der Fritteuse oder einem großen Topf auf 175 Grad erhitzen. Die Austernpilze portionsweise erst durch die Eiermilch und dann durch die Brösel ziehen. Im Fett 2-3 Minuten goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen. Die Pilze mit der Sauce auf Tellern anrichten, mit einigen Sellerieblättern dekorieren.
Zubereitungszeit: 60 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 75, Kohlenhydrate in g: 20, kcal: 801, kJ: 3356
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