Rezept: Gebackene Broccoli-Röschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Tiefkühlbroccoli | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
8 EL | Semmelbrösel | ca. 0.13 € |
Butterschmalz | ||
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Für Die Remouladensauce | ||
100 g | Mayonaise | ca. 0.19 € |
2 | Gewürzgurken | |
1 TL | Kapern | ca. 0.09 € |
1 | Sardellenfilet | |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, den tiefgekühlten Broccoli hineingeben und 10 Minuten darin ziehen lassen. Den Broccoli auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Eier aufschlagen, in einen tiefen Teller geben und gut verquirlen. Die Semmelbrösel ebenfalls in einen tiefen Teller geben. Die Broccoliröschen salzen und pfeffern. Die abgekühlten Broccoliröschen erst im verquirlten Ei und dann in den Semmelbröseln wenden. Das Butterschmalz in einer großen Bratpfanne erhitzen. Die panierten Broccoliröschen von beiden Seiten goldbraun braten. Für die Remouladensauce die Gewürzgurke sehr fein würfeln. Die Kapern fein wiegen.
Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Das Sardellenfilet in sehr feine Würfel schneiden. Die Mayonaise mit den zerkleinerten Zutaten mischen und abschmecken.
Servieren Sie die Broccoliröschen mit der Remouladensauce und kleinen Kartoffeln oder frischem Baguette.
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