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Rezept: Gebackene Dampfnudeln (Rohrnudeln)

Bild: Gebackene Dampfnudeln (Rohrnudeln) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


HEFETEIG
500 gMehlca. 0.73 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Zitronenschale; gerieben 
1 Eica. 0.26 €
100 gButterca. 1.00 €

ZUM ÜBERGIESSEN
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
25 gZuckerca. 0.04 €
40 gButterca. 0.40 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Den gegangenen Teig kurz durchkneten und 8 Klöße formen, mit Abstand in eine große gefettete Auflaufform legen. Im Backofen 15-20 Minuten bei 50°C aufgehen lassen. Die Milch ein wenig erwärmen, mit Zucker und Butter verrühren, über die Klöße gießen. Den Ofen auf 200°C stellen und die Klöße auf der unteren Schiene 30-35 Minuten backen, den Ofen dann ausstellen und die Rohrnudeln noch 5-10 Minuten ruhen lassen. Warm mit Vanille- oder Weinschaumsauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Dampfnudeln (Rohrnudeln) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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