Rezept: Gebackene Dampfnudeln (Rohrnudeln)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
HEFETEIG | ||
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zitronenschale; gerieben | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
ZUM ÜBERGIESSEN | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Den gegangenen Teig kurz durchkneten und 8 Klöße formen, mit Abstand in eine große gefettete Auflaufform legen. Im Backofen 15-20 Minuten bei 50°C aufgehen lassen. Die Milch ein wenig erwärmen, mit Zucker und Butter verrühren, über die Klöße gießen. Den Ofen auf 200°C stellen und die Klöße auf der unteren Schiene 30-35 Minuten backen, den Ofen dann ausstellen und die Rohrnudeln noch 5-10 Minuten ruhen lassen. Warm mit Vanille- oder Weinschaumsauce servieren.
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