Rezept: Gebackene Goldbrasse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Goldbrassen; je ca. 600 g | |
pfannenfertig vorbereitet | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
4 EL | Kräuter; gehackt (Dill, - italienische Petersilie, | |
Schnittlauch, Basilikum) | ||
200 g | Mittlere Champignons - gerüstet und in dünn | |
Scheibe(n) | geschnitten | |
2 dl | Olivenöl; +/- | ca. 1.28 € |
Zubereitung:
Die Goldbrassen unter fließendem Wasser innen und außen kalt spülen. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Beide Fische innen und außen mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und der Hälfte der Kräuter würzen. In eine mit Olivenöl ausgestrichene Gratinform geben.
Die Fische mit den Champignonsscheiben schuppenartig belegen. Nochmals mit Salz, Pfeffer sowie den restlichen Kräutern würzen.
Reichlich Olivenöl über die Fische träufeln. Die Goldbrassen sofort im auf 225 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille dreissig Minuten backen; häufig mit dem Jus übergießen.
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