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Rezept: Gebackene Honigcreme

Bild: Gebackene Honigcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELLavendelhonig; (1) 
2.5 ELLavendelhonig; (2) 
300 mlVollmilchca. 0.38 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
1 Vanilleschote, halbiertca. 2.00 €
2 Eierca. 0.51 €
2 Eigelbca. 0.17 €
150 mlSahne, geschlagenca. 0.82 €

Zubereitung:

Diese samtweiche, altmodische Eiercreme eignet sich hervorragend zu besonderen Anlässen. Man kann die Creme problemlos am Vortag vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.

Erwärmten Honig (1) in Auflaufförmchen (Anzahl = Portion(en)s) verteilen und Böden sowie Seitenwände damit auskleiden. Sofort in den Kühlschrank stellen und den Honig 30-40 Minuten erstarren lassen. Den backofen auf 180oC vorheizen.

Milch in einen Topf gießen, die Schlagsahne und die Vanilleschote dazugeben und alles zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, den restlichen Honig einrühren und die Mischung einige Minuten ziehen lassen, damit sie das Vanillearoma annehmen kann. Die Vanilleschote aus der lauwarmen Milch entfernen, das Mark mit einem Messer herauskratzen und in die Milch geben. Die verquirlten Eier in die Milch rühren und alles gut mischen.

Förmchen aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Eiercreme auffüllen. In ein Wasserbad setzen, die Formen müssen bis zur Hälfte mit Wassser bedeckt sein. Im Ofen 30-40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun wird und bei der Garprobe mit einem Spieß keine Reste daran hängen bleiben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Honigcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Honig - Lavendelhonig  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote


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