Rezept: Gebackene Hühnerflügel Direkt von der Ranch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 | Hühnerflügel (ca., frisch) | |
2 | Knoblauchzehen (geschält, - erdrückt) | ca. 0.18 € |
2 | Rote scharfe Chili - (getrocknet, erschrotet) | |
0.5 TL | Muskatnuss | ca. 0.05 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
0.5 TL | Pfeffer, geschrotet | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Paprika | |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.15 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 | kräftige Prise Salz |
Zubereitung:
Geht ganz einfach. Hühnerflügel waschen, abtrocknen und in eine große Schüssel legen, Milch darauf gießen, bis die Flügel knapp bedeckt sind. Zerdrückte Knoblauchzehen, zerbröselte Chilischote, Pfeffer, Muskat, Thymian, Paprika hineingeben und mit den Hühnerflügeln kurz durchmengen. Schüssel abdecken. Einige Stunden ziehen lassen. Abgetropfte Flügel in eine Plastiktüte geben, in der sich Mehl, ca. 1/2 TL Salz und evtl. noch ein wenig Muskat befindet. Tüte oben zudrehen und kräftig schütteln.
Man hat jetzt wundervoll dicht, aber fein bemehlte Flügel. Diese in zweifingerbreit heißem Öl, in einer tiefen Pfanne, von beiden Seiten kräftig anbraten, dann noch ca. 15 min bei geringerer Temperatur und leicht verschoben aufgelegtem Pfannendeckel weitergaren. Gegen Ende noch mal einheizen, um die Flügel schön kross zu backen, dabei einmal wenden.
Am besten man arbeitet schwungweise und gibt die fertiggebackenen Flügel auf einem Backblech in den heißen Backofen (Stufe 2), dort können sie heiß und knursprig gehalten werden, bis alle fertig sind.
Dazu passen ganz wunderbar Chilibohnen und eine feurige Hotsauce, sowie dicke frittierte Kartoffelschnitze und ein Coleslaw. Überhaupt nicht gesund, aber wen schert das schon, wenn man gleich mal ein paar hundert Rinder zusammentreiben muss.
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