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Rezept: Gebackene Kalbsvögerl mit Zuckererbsen und Heurigen

Bild: Gebackene Kalbsvögerl mit Zuckererbsen und Heurigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKalbsvögerl (ausgelöste - Kalbsstel e) 
1 Suppengrün 
1 Mit Nelken gespickte Zwiebelca. 0.05 €
Zum Panieren: 
Mehl 
Ei 
Brösel 
Öl - zum Backen 

FÜR DIE ERBSEN
400 gTiefkühl-Erbsen 
40 gButterca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 TLGehackte Minzeca. 0.05 €
1 TLMehlca. 0.00 €

FÜR DIE HEURIGEN
600 gHeurige Erdäpfeln (gekocht - und geschält) 
50 gButterca. 0.36 €
1 ELPetersilie - gehackt, bis doppelte Mengeca. 0.04 €

FÜR DIE KRÄUTERBUTTER
100 gButterca. 0.72 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
Gehackte Kräuter (z. B. - Dille, Petersilie, Kerbel, etwas Thymian) 
1 Gekochtes Ei (geschält und - gehackt) 

Zubereitung:

Die Kalbsvögerl mit dem Suppengrün und der gespickten Zwiebel in 2 Liter Wasser langsam weich kochen. Die gekochten Kalbsvögerl abtropfen lassen, in Mehl, Ei und Brösel panieren, im heißen Fett goldgelb backen. Im 60 °C warmen Backrohr für ca. 10 Minuten warm stellen. In einem Topf Butter erhitzen, Erbsen darin weich dünsten, mit Salz, Pfeffer und Minze würzen. Je nach Konsistenz mit etwas Mehl binden. Heurige in mundgerechte Stücke schneiden, in Butter durchschwenken, mit gehackter Petersilie bestreuen.

Für die Kräuterbutter Butter aufschäumen, alle anderen Zutaten einrühren.

Gebackene Kalbsvögerl mit Zuckererbsen und Heurigen auf Tellern anrichten, die Kalbsvögerl mit Kräuterbutter begießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Kalbsvögerl mit Zuckererbsen und Heurigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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