Rezept: Gebackene Kräutertaschen - Bolani Tarkari
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 TL | Salz - (1), gehäuft | ca. 0.00 € |
1 EL | Olivenöl - Blech einfetten | ca. 0.08 € |
FÜLLUNG | ||
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
1 Bund | Koriander | ca. 2.99 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Frische Minzeblätter | ||
0.33333333 TL | Scharfes Paprikapulver - gehäuft | |
2 TL | Salz - (2), gehäuft | ca. 0.00 € |
Kräuterbutter | ||
Hamidullah K. Kohgadai - Afghanisch kochen |
Zubereitung:
(*) 1 Rezept reicht für acht bis zehn Taschen.
Mehl und Salz (1) in eine Schüssel sieben, mit dem Öl und etwas warmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, mit einem Tuch bedeckt eine Stunde ruhen lassen.
Die Paprika halbieren und entkernen, das weiße Fruchtfleisch entfernen, die Schoten würfeln. Die Zwiebeln putzen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Koriander und Dill hacken. Zwiebeln und Kräuter mit der Hand leicht kneten, um den Saft herauszupressen. Alles mit Paprika und Salz (2) würzig abschmecken.
Den Teig erneut kneten, etwa 45 bis 50 g schwere Kugeln formen und auf einem bemehlten Brett zugedeckt fünf bis zehn Minuten lagern. Dünn ausrollen, zwei bis drei Esslöffeln Füllung auf eine Hälfte der Teigfläche verteilen und die Ränder anfeuchten. Zusammenklappen und die Ränder fest andrücken. Die Taschen mit der Handfläche leicht flach drücken und auf eine bemehlte Fläche legen.
Den Ofen auf 200 oC vorheizen.
Ein Blech mit dem Öl einfetten, drei bis vier Taschen darauf legen und auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Mit den übrigen Taschen auf gleiche Weise verfahren.
Mit Kräuterbutter bestreichen und heiß servieren.
Beilage: Joghurt.
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