Rezept: Gebackene Kürbiskernpalatschinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
6 EL | Mehl (oder 7) | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Fein gehackte Kürbiskerne | ca. 0.30 € |
0.25 l | Milch, ca | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Backen | ||
FÜR DIE FÜLLE | ||
250 g | Gekochter Selchroller | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FÜR DIE PANIER | ||
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
6 EL | Weißbrotbrösel | ca. 0.10 € |
2 EL | Gehackte Kürbiskerne | ca. 0.30 € |
Öl zum Backen der - Palatschinken | ||
ZUM GARNIEREN | ||
Kürbiskerne | ||
Kürbiskernöl | ||
Blattsalate |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig glatt rühren. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, etwas Teig eingießen. Nach und nach dünne Palatschinken backen. Für die Fülle geschälte Zwiebel und Selchroller in möglichst feine Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Zwiebel und Selchroller darin anschwitzen. Mit Mehl stauben, Obers zugeben und einkochen lassen. Das Obers sollte fast völlig verkocht sein. Mit Pfeffer und gehackter Petersilie würzen.
Palatschinken nebeneinander auflegen, dünn mit der Schinkenmasse bestreichen und einrollen. Kürbiskerne mit Mehl vermischen. Die gefüllten Palatschinken zuerst in Mehl und Kürbiskernen, im versprudeltem Ei und Weißbrotbröseln panieren. In einer Pfanne etwa 3 cm hoch Öl erhitzen, die Palatschinken darin goldgelb backen. Anschließend mit Küchenpapier abtupfen.
Palatschinken mit Blattsalat anrichten. Etwas Kürbiskernöl rundherum träufeln, mit grob gehackten Kürbiskernen dekorativ garnieren.
Getränk: Weissburgunder, Pinot Blanc 2001, Weingut Fuchs, kräftiger Weißwein
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