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Rezept: Gebackene Osternester

Bild: Gebackene Osternester - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 15 Portionen:

100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
200 gMehlca. 0.13 €
125 gfeiner Zuckerca. 0.19 €
12.5 gDotterfrei 
2 ELWasser, evtl. mehrca. 0.00 €
0.5 unbeh. Zitrone, abgeriebene - Schale vonca. 0.40 €
125 ghalbfeste Butter 
4 ELErdbeerkonfitüre, ca.ca. 0.30 €

Für den Guss
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.01 €
Zuckereier zum Dekorieren 

Zubereitung:

Speisestärke und Mehl in einer Schüssel vermischen. Dotterfrei mit dem Wasser anrühren und fünf Minuten quellen lassen. Zucker, Dotterfrei und Zitronenschale untermischen. Die Butter flöckchenweise darüber verteilen und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen. Restlichen Teig jeweils wieder in den Kühlschrank legen. Ovale (6 x 8 cm 0) und runde (4 cm 0) Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Backofen auf 200°C; Umluft 180°C; Gas Stufe 3-4) vorheizen. Auf der dritten Schiene von unten in 12-15 Minuten hellgelb backen. Abkühlen lassen. Konfitüre erwärmen und glattrühren. Die eiförmigen Plätzchen damit bestreichen, die runden daraufsetzen.

Puderzucker durchsieben und mit Eiweiß und Milch glattrühren. Die runden Plätzchen damit bestreichen und mit Zuckereiern verzieren.

Zubereitungszeit: : : etwa 60 Minuten


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(*) Für diese Version von Gebackene Osternester werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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