Rezept: Gebackene Päckchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Eier | ca. 0.51 € |
190 g | Zucker | ca. 0.28 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 EL | Backpulver (gestrichen) | ca. 0.02 € |
50 g | Margarine | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Vanille-Mandel - Puddingpulver | |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.38 € |
1 TL | Zimt (gehäuft) | |
10 Tropfen | Bittermandelöl | |
150 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.52 € |
150 g | dunkle Kuvertüre | ca. 0.52 € |
100 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.75 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
bunte Speisefarbe |
Zubereitung:
Eier mit 15/19 des Zuckers und dem Mark der Vanilleschote schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Margarine zerlassen, abkühlen und unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, glattstreichen und in den vorgeheizten Backofen setzen (Mitte, 175 Grad, etwa 25 Minuten ). Pudding mit restlichem Zucker, Milch, Zimt und Bittermandelöl nach Anweisung zubereiten und abkühlen lassen. Die ausgekühlte Kuchenplatte stürzen und halbieren. Eine Hälfte mit Pudding bestreichen, die zweite Hälfte draufsetzen und etwa 2 Stunden kühl stellen. Kuchen vorsichtig in Würfel von etwa 3,5 cm schneiden. Kuvertüren getrennt schmelzen. Eine Hälfte der Würfel mit weißer Kuvertüre, die zweite Hälfte mit dunkler Kuvertüre überziehen und fest werden lassen. Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, jeweils ein Drittel der Rohmasse mit roter, gelber und grüner Speisefarbe einfärben. Marzipanmasse ausrollen und in 4 mm breite Streifen schneiden. Marzipanstreifen um die Päckchen binden und kleine Schleifen aufsetzen. Ergibt etwa 25 Päckchen.
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