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Rezept: Gebackene Pilztaschen - Calzoncini fritti

Bild: Gebackene Pilztaschen - Calzoncini fritti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 24 Stück:

Pizzateig; aus 
600 gMehl; s. Rezept "Pilz-Pizza" 
100 gFrühstücksspeck; in - Streichhol form gescca. 1.29 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
200 gPilze; in feine Scheiben - geschnitten 
400 gRicottaca. 2.86 €
4 Eierca. 1.03 €
60 gParmesan; frisch geriebenca. 1.72 €
4 ELPetersilie - gehacktca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
1 Ei; verquirlt z. Bestreichenca. 0.26 €
Olivenöl; z. Backen 

Zubereitung:

Den Pizzateig nach Anleitung herstellen und 1 Stunde gehen lassen. Inzwischen die Speckstifte einige Minuten in der Hälfte des Olivenöls goldbraun und leicht knusprig braten. Das restliche Öl zugeben, die Pilze hinzufügen und 2-3 Minuten sautieren. Den Ricotta glattrühren und mit den verquirlten Eiern vermischen. Speck, Parmesan und Petersilie dazugeben und gründlich umrühren. Die Füllung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Teig in gleich große Portionen teilen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche die Teigstücke einzeln zu Kugeln ausrollen und diese flachdrücken, so das sich kleine runden Pizzen von 10 cm Durchmesser ergeben. Auf die eine Hälfte jeweils 1 El von der Füllung geben und die andere Hälfte darüberklappen. Die Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen. Wenn alle Teigtaschen fertig sind, eine Pfanne 1 cm hoch mit Olivenöl füllen und erhitzen. Je nach Größe der Pfanne jeweils 2-3 Calzoncini gleichzeitig hineingeben und etwa 3 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind; dabei darf das Öl nicht rauchen. Zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen und unverzüglich servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Pilztaschen - Calzoncini fritti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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