Rezept: Gebackene Pilztaschen - Calzoncini fritti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 24 Stück:
Pizzateig; aus | ||
600 g | Mehl; s. Rezept "Pilz-Pizza" | |
100 g | Frühstücksspeck; in - Streichhol form gesc | ca. 1.29 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
200 g | Pilze; in feine Scheiben - geschnitten | |
400 g | Ricotta | ca. 2.86 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
60 g | Parmesan; frisch gerieben | ca. 1.72 € |
4 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
1 | Ei; verquirlt z. Bestreichen | ca. 0.26 € |
Olivenöl; z. Backen |
Zubereitung:
Den Pizzateig nach Anleitung herstellen und 1 Stunde gehen lassen. Inzwischen die Speckstifte einige Minuten in der Hälfte des Olivenöls goldbraun und leicht knusprig braten. Das restliche Öl zugeben, die Pilze hinzufügen und 2-3 Minuten sautieren. Den Ricotta glattrühren und mit den verquirlten Eiern vermischen. Speck, Parmesan und Petersilie dazugeben und gründlich umrühren. Die Füllung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Teig in
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